この間梅雨入りしたのでサツマイモの蔓を植えました。雨は一日だけで
サツマイモの蔓が枯れそうにしています。朝夕は水をかけていますがどうなることか。
青梅がたくさんあるので、青梅の甘露煮をレシピを見ながら500グラム作りましたが。
初めてなので少し煮くずれしたので、今日はまた同じ方法で作ってみました。
少し上手に作れお美味しく出来ていました。でも青梅があるので今日から明日にかけて、「炊飯器で簡単 青梅の甘露煮」を作る方法を挑戦してみようと思っています。
材料も時間も十分あるので楽しんで作っています。娘たちが帰省するまであるかどうか。梅ジュースも作る予定です。これは毎年作っているので簡単にできます。
青梅の甘露煮です。
エゾノキリンソウ
パンジー