7時10分起床リサイクルを出す日です。
早く起きるとそれなりに時間があります。朝ドラを見ていると、
あまりにも美味しそうなあんこ、そうだ私も小豆であんこを
作ってみようと思いました。ハルメクの雑誌に作り方が載っていました。
「小豆のおかずとあんこのおやつ」と題してありました。
生活習慣病を予防・改善・免疫力アップ、小豆は毎日食べたい
最強食材です。と書いてありました。
とりあえず私はおやつの素になる、あんこを作ることにしました。
小豆-250グラム 水-900ミリリットル 砂糖-250グラム
の材料で作りました。それなりによくできたと思います。
今晩はおもちを入れて、ぜんざいで食べることにします。
明日の朝食は食パンにつけて「あんバタートースト」でいただくつもりです。
本に載っていたメニューです。
ぎっくり腰になりながら漬けた、ハクサイ漬けも美味しくつかりました。
腰痛も約4週間たった今はほとんど痛みもなくなりました。
これからは自分の年齢を考えて、行動をしなければと思いました。